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Mein portugiesisches Fest

Rezepte meines Herzens

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Fotografien von Craig Fraser

Aus dem Englischen

21 x 26 cm
ca. 204 Seiten
ca. 110 Abbildungen
Hardcover
September 2017

ISBN 978-3-944874-78-4 (Deutsch)


/ Eine Liebeserklärung an Portugal: authentische Rezepte meisterhaft fotografiert

/ Mimi Jardim – Erfinderin der berühmten Nando’s PERi-PERi Soße und der PERinaise

/ Lukullischer Genuss nicht nur für den Gaumen

/ Reich an Erinnerungen und vielen köstlichen Rezepten

Dieses besonders gestaltete Kochbuch von Mimi Jardim – Altmeisterin der Portugiesisch- Südafrikanischen Küche – ist eine Hommage an ihre kulinarischen Wurzeln. Sie entführt uns mit über 80 Rezepten auf eine feinschmeckerische Entdeckungsreise und taucht mit uns in eine bunte Welt voller Genuss und intensiver Geschmacksrichtungen ein. Das Repertoire von Pregos zu Bolo Rei wird mit kleinen Notizen, Tipps und Geschichten der Köchin bereichert. Besonders ist die Einteilung der verschiedenen Rezepte: »Familie« Lieblingsrezepte der Jardims, »Freude« alle Rezepte, die Mimi Jardim gerne kocht, wenn sie glücklich ist, oder »Entdeckungen«, wenn man mal Lust auf etwas Neues hat u.a. Mit dieser ungewöhnlichen Rezepte-Sammlung, inspiriert von der portugiesischen Küche, kombiniert mit einer feinen südafrikanischen Note, öffnet Jardim uns eine Welt, die nicht nur Portugal-Fans begeistern wird.

Mimi Jardim (*1943) wurde an der wunderschönen Algarve in Portugal geboren und wanderte 1957 mit ihrer Familie nach Johannesburg in Südafrika aus. Heute lebt sie noch immer dort und arbeitet als eine renommierte südafrikanische (Fernseh-)Köchin, Gründerin der Jardim’s Cookery School und Autorin. Bereits als junges Mädchen sammelte sie früh ihre ersten kulinarischen Erfahrungen in ihrer kochaffinen Familie und lernte auf der Farm ihrer portugiesischen Großmutter den richtigen Umgang mit frischen Lebensmitteln als wichtigste Zutat für jedes Rezept.

»Dieses Buch ist ein Tribut an Mimis 50 Jahre Kochen, Lehren, Lieben, Entdecken und Teilen. Es hebt die Geschmäcker und Aromen der portugiesischen Küche hervor und zeigt uns die Art wie Portugiesen kochen – mit ihren Herzen und ihren Seelen, und nicht immer nach den exakten Mengenangaben.«
Robbie Brozin