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Entlang der Küste

Die Küche des Mittelmeeres

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Lucio Galletto, David Dale | Fotografien von Bree Hutchins | Übersetzt von Marianne Harms-Nicolai, Barbara Holle

21 x 26 cm
288 Seiten
136 Abbildungen
Hardcover
März 2018

ISBN 978-3-944874-79-1

* Alle Schweizer Preise sind unverbindliche Ladenpreise.

»Die Küche einer Region, das ist die Landschaft auf einem Teller.« Lucio Galletto

 

/ Für alle, die Meer wollen!

Immer entlang der Küste – von Italien, über Frankreich bis nach Spanien – führt uns dieses Buch zu den wunderbaren Köstlichkeiten und der unvergleichlichen Gastlichkeit des Mittelmeeres. Entdecken Sie die Vielfalt dreier großer Esskulturen – der katalanischen, der provenzalischen und der ligurischen. Es ist das Olivenöl, das diese drei Kochstile verbindet, gepaart mit der gemeinsamen Vorliebe für Knoblauch, frische Kräuter und saisonales, frisches Gemüse. Und nicht zu vergessen die Meeresfrüchte, der frische Fisch, Kalamari, Muscheln aller Art. Diese Grundzutaten werden regional vollkommen unterschiedlich eingesetzt. Bouillabaisse ist nicht gleich Zuppa di pesce, Risotto nicht Paella. Der Reichtum dieses Buches liegt in der Variantenfreude, die sich über Jahrhunderte hinweg regional in der mediterranen Alltagsküche entwickelt hat. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise entlang spektakulärer Küstenabschnitte und träumen Sie sich in zahlreichen Geschichten und Rezepten, angereichert mit wunderbaren Landschaftsaufnahmen, in die Ferne.

 

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 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_Cover_h150Entlang der Küste
Die Küche des Mittelmeeres
Italien, Frankreich & Spanien

 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_01_h150Pintxos für jeden Geschmack

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018

 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_02_h150Coca

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018

 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_03_h150Katalonien nennt man sie seitons, in der Provence heißen sie anchois und in Ligurien acciughe. Seit 4000 Jahren ist die Sardelle eine der wichtigsten Zutaten der mediterranen Küche.

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018

 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_04_h150BARCELONA (KATALONIEN): Auf dem 1217 gegründeten Mercat de Sant Josep wurden ursprünglich Ziegen gehandelt.

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018

 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_05_h150Paella de marisc

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Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018

 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_06_h150Rinderragout mit Ravioli

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_07_h150Crèma catalana

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_08_h150CAMOGLI (LIGURIEN): Der Fischfang ist bis heute die wichtigste Einkunftsquelle der Stadt.

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_09_h150Salade niçoise

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_10_h150Romesco Sauce

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_11_h150GENUA (LIGURIEN): Dank des warmen Mikroklimas kann man sein Mittagessen neun Monate im Jahr im Freien einnehmen

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Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_12_h150Frittata ai peperoni

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_13_h150CASSIS (PROVENCE):Das Fischerdorf ist ein beliebtes Wochenend-Ausflugsziel der Bewohner von Marseille.

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018 

 

 Sieveking_Verlag_Entlang_der_Kueste_14_h150Drei verschiedene Wintersalate mit Klippfisch

© Bree Hutchins
Aus: Entlang der Küste, Sieveking Verlag 2018