Kulinarik

Blättern im Buch… Entlang der Küste

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Entlang der Küste

Mit diesem Buch entdeckst Du eine geschmacksintensive Vielfalt dreier großer, mediterraner Esskulturen. Gemeinsam mit den beiden Autoren Lucio Galetto und David Dale kochst und schlemmst Du Dich entlang der Küstenregionen Liguriens, Südfrankreichs und Kataloniens.

Kunst und gutes Essen

Mit dem prämierten Gastronom und Buchautor Lucio Galetti sowie dem Medienschaffenden und Schriftsteller David Dale hat sich ein perfektes Autoren-Duo für eine wunderbare Buchidee gefunden:

Lucio Galetti, Kind einer Gastronomen-Familie und aufgewachsen in einem italienischen Fischerdorf, atmete bereits von kleinauf den Duft frischer Kräuter und deftigen Knoblauchs zwischen den Töpfen des Familienbetriebs. Heute betreibt Galetti seit mehr als dreißig Jahren das erfolgreiche Restaurant Lucio`s. Ein beliebter Treffpunkt für Menschen mit Sinn für Kunst und gutes Essen.

Reisen, Kochen, Popkultur und Anthropologie

In seiner Funktion als Schriftsteller und Journalist arbeitete David Dale bislang vorwiegend zu den Themen Reisen, Kochen, Popkultur und Anthropologie. Er hatte die Idee zu diesem besonderen Buch, das Grenzen verwischen und Gemeinsamkeiten in den Geschichten und Gerichten der Küstenregionen zeigen sollte.

15 Jahre etwa dauerte die gemeinsame Reise durch die kulinarisch so anregende Gegend – und sie hat sich gelohnt.

Inhalte

Die Entdeckungstour »Entlang der Küste« bietet dem Leser dabei immer wieder kleine Verschnaufpausen, die wie folgt gegliedert sind:

  • Ursprünge und Essentials – Hier geht es um geschichtliche Anfänge, Warenkunde und die beliebtesten Zutaten in der Mittelmeerregion
  • Saucen & Dips – Pestos, stilgerecht im Mörser erstellt, findet man in diesem Kapitel zuhauf
  • Snacks & Vorspeisen – Es gibt so viele leckere Kleinigkeiten, die man zu einem Drink genießen kann
  • Salate – Alles über die »gesalzenen Speisen« der Region
  • Pasta & Reis – Ursprünglich nicht ganz italienisch, aber so vielfältig und lecker
  • Brot & Pizza – Die Erfindung des Brotes als Meisterleistung der menschlichen Vorstellungskraft
  • Suppen & Eintöpfe – Am Anfang der »Zuppa« stand der ausgehöhlte Stein
  • Einfache Genüsse – Leckereien, die sich keiner Kategorie zuordnen ließen, auf die aber auch keiner verzichten sollte
  • Desserts & Gebäck – Und die besondere Vorliebe der Katalanen für die süßen Kleinigkeiten

Den Rezepten voran gestellt sind jeweils kurze Geschichten.
Sie vermitteln einen kleinen Eindruck vom Ort oder den dort bevorzugten Speisen.

Der Reichtum dieses Buches liegt in der Variantenfreude, den wunderbaren Landschaftsaufnahmen von Bree Hutchins und den kenntnisreichen Geschichten der Region.

»Schon darin zu Blättern ist wie Urlaub!«

MEDI-TERRANE

Interesse geweckt? Dieses Kochbuch nimmt Dich auf eine leckere Reise entlang des Mittelmeeres mit. Ausgezeichnet mit dem swiss gourmet book award 2019. Viel Spaß beim Schmökern!

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