Kulinarik

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Pidapipó

Eiszeit – das ganze Jahr! Mit einer Mischung aus frischen Zutaten, Fantasie und Herz zaubert die junge Eiskonditorin Lisa Valmorbida traumhafte Kreationen. Mit über 50 Rezepten lässt uns dieses Buch an ihrer Eis-Liebe teilhaben.

Lisa hat ihre Leidenschaft für Eis zum Beruf gemacht. Nach einer Kochausbildung packte die Australierin mit italienischen Wurzeln kurzerhand ihre Koffer, um in Bologna das echte Eismachen zu erlernen. Neben der handwerklichen Ausbildung probierte sie sich durch die besten Gelaterien des Landes und brachte ihre Rezepte für ganzjährigen Eisgenuss nach Hause in Melbourne, wo sie mit ihrem Bruder das Eiscafé Pidapipó eröffnete.

Frühling

Eine der wichtigsten Regeln, die Lisa von ihrer Ausbildung in Italien mitgenommen hat: Verwende nur frische Früchte, Gefrorene erreichen nie das gleiche Aroma. Daher wechseln die Sorten von Saison zu Saison. Im Frühling verwendet Lisa vorrangig Erdbeeren, Aprikosen und Limetten.

Frühlingsrezepte im Buch

  • Zitronen-Sorbet
  • Milcheis
  • Schokoladeneis
  • Banofee Pie
  • Avocado-Limetten-Sorbet
  • Piña-Colada-Sorbet
  • Salzkaramelleis am Stiel mit Vollmilchschokolade und Malzstreuseln
  • Karamellisiertes Bananensplit
  • Salzkaramelleis
  • Bananen-Milcheis
  • Schichtkuchen mit Schokoladen- und Erdnussbutterparfait, dazu Salzkaramellsauce

Sommer

Der Sommer ist natürlich die klassische Eiszeit. Bei Hitze bietet es die ideale Erfrischung. Sommer ist auch die Hochsaison für Früchte. Darum finden sich bei Lisas Eiskreationen für den Sommer viele Früchtesorbets und erfrischende Köstlichkeiten mit Minze.

Sommerrezepte im Buch

  • Erdbeer-Sorbet
  • Wassermelone-Minz-Granita
  • Cantaloupe-Melonen-Granita mit Schlagsahne
  • Himbeer-Rosen-Alaska-Eisbombe
  • Erdbeer-Wassermelonen-Frullato
  • Himbeer-Rosen-Eis
  • In Prosecco gedünsteter Pfirsich mit Milcheis und Haselnusskrokant
  • Mascarpone-Beeren-Biscotti-Eis
  • Rote-Pflaumen-Sorbet
  • Rote-Pflaumen-Sorbet mit heißer Crema
  • Mango-Sorbet
  • Mango-Sorbet mit wei.er Schokoladenmousse
  • Minzeis
  • Passionsfrucht-Pavlova mit Minzeis und Kokosnuss
  • Brombeer-Salzschokoladen-Eis

Herbst

Wenn es langsam kälter wird und der Herbst Einzug hält, wächst auch die Sehnsucht nach Schokolade. Unter Lisas Herbstrezepten finden sich wahre Schokobomben. Aber natürlich dürfen auch Früchte nicht fehlen. Und davon gibt es im Herbst reichlich: Äpfel, Birnen, Feigen und Nüsse.

Herbstrezepte im Buch

  • Apfel-Amaretti-Crumble mit Zimt-Rosinen-Eis
  • Birnen-Sorbet
  • Minikrapfen, gefüllt mit Nutella-Wirbel-Eis
  • Crema-Konfitüren-Eis
  • Hot-Cross-Bun-Sandwich mit Crema-Konfitüren-Eis
  • Bacio-Alaska-Eisbombe
  • Nutella-Wirbel-Eis
  • Nutella-Wirbel-Frappé
  • Bacio-Eis
  • Erdnussbutter-Schokoladenfudge-Eis
  • Cookie-Sandwich, gefüllt mit Erdnussbutter-Schokoladenfudge-Eis
  • Feigen-Mascarpone-Pie
  • Mandarinen-Sorbet
  • Popcorneis in der Waffel mit Schokotopping

Winter

Wenn es nach Lisa geht, hat Eis das ganze Jahr Saison – auch im tiefsten Winter. Das beweist sie mit wunderbar, wärmenden Eisvarianten. Wie im Herbst spielen auch im Winter Schokolade und Milcheis eine große Rolle, aber auch Zitrusfrüchte – Orangen und Grapefruits – Nüsse und Gewürze kommen in die Schale.

Herbstrezepte im Buch

  • Kürbis-Pie
  • Gewürzkürbis-Eis
  • Pistazieneis
  • Brioche mit Pistazieneis und Schlagsahne
  • Tiramisu-Schichtkuchen
  • Schokoladensoufflé mit Orangen-Milcheis
  • Vanille-Milchreis mit Kardamom-Pistazieneis und Butterscotch-Sauce
  • Zabaglione-Eis
  • Zabaglione-Eis mit L.ffelbiskuits
  • Cannoli mit Ricottafüllung
  • Panettone-Auflauf mit Ingwereis
  • Haselnuss-Nutella-Eis mit Biscotti-Streuseln
  • Kiwi-Sorbet
  • Grapefruit-Granita
  • Blutorangen-Granita mit dunklem Schokoladen-Sorbet

Interesse geweckt? In »Pidapipó« findest Du über 50 wunderbare Eisrezepte für das ganze Jahr. Viel Vergnügen und guten Appetit!

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