Winter-Tabouleh
Apfel, Esskastanien, Granatapfel: Ein leichtes Gericht, das den Winter einläutet! Dieser Salat ist nicht nur ein echter Gästeliebling, sondern gefällt auch der Köchin oder dem Koch, weil er viel einfacher zuzubereiten ist, als die gängige Tabouleh.
PORTIONEN 2-3
ZUBEREITUNGSZEIT Ca. 20 Minuten
SCHWIERIGKEIT Einfach
Zutaten
- 500 g Weißkohl, dünn gehobelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
- ½ TL getrocknete Minze
- 1–2 Äpfel, vom Kerngehäuse befreit und grob gehackt
- 75 g geröstete Esskastanien (Maroni), gehackt
- Kerne von 1 Granatapfel
- 2–3 EL Olivenöl
- 1–2 EL Verjus oder Apfelessig
- Meersalzflocken und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
In Syrien und in Teilen des Libanons, insbesondere im Bekaa-Tal und nah an der Grenze zu Syrien, wird im Winter gern ein Salat aus gehobeltem Kohl zubereitet, wenn frische Petersilie und Tomaten außerhalb ihrer Saison nicht sonderlich gut schmecken. Im Herbst sind Äpfel und Esskastanien im Libanon eine beliebte Kombination. Obwohl keine klassischen Tabouleh-Zutaten, machen sie hier den Salat zu etwas ganz Besonderem.
In einer Schüssel die Zutaten vermischen. Abschmecken und servieren.
Variante: Einfach köstlich ist der Salat auch, wenn noch gekochtePuy-Linsen oder Berglinsen als Zutat hinzukommen.
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