Gratinierte Auberginen
»Ein wirklich geniales Gericht erkennt man an seiner Schlichtheit« sagt Drei-Sternekoch Michel Troisgros. Kaum ein Gericht verdeutlicht diesen Satz besser. Vegetarisch, leicht, schnell und einfach zubereitet – perfekt für den Sommer!
PORTIONEN 6
ZUBEREITUNGSZEIT Ca 30 Minuten
SCHWIERIGKEIT Leicht
Zutaten
- 3 Auberginen
- Olivenöl extra vergine
- Salz, weißer Pfeffer
- 180 g Mozzarella
- 300 g Tomaten-Concassé
- 100 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
Die Auberginen waschen und anschließend längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sie benötigen insgesamt 18 Stück. Die Scheiben auf beiden Seiten in etwas Olivenöl goldgelb anbraten, salzen, pfeffern und beiseitestellen.
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
6 Auberginenscheiben nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Dann nacheinander die Hälfte der Tomaten, 1 Auberginenscheibe, die Mozzarellawürfel, je 1 Auberginenscheibe und die restlichen Tomaten darauf verteilen. Zum Schluss den Parmesan darüberstreuen.
Die Form 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. Die fertig gebackenen Auberginen sofort servieren.
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