Gratinierte Auberginen, Foto: © Marie Pierre Morel, aus: Michel und Marie-Pierre Troisgros, Haute Cuisine – ganz einfach, Die Küche des Central, Sieveking Verlag 2018.

Gratinierte Auberginen

»Ein wirklich geniales Gericht erkennt man an seiner Schlichtheit« sagt Drei-Sternekoch Michel Troisgros. Kaum ein Gericht verdeutlicht diesen Satz besser. Vegetarisch, leicht, schnell und einfach zubereitet – perfekt für den Sommer!

PORTIONEN 6

ZUBEREITUNGSZEIT Ca 30 Minuten

SCHWIERIGKEIT Leicht

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 180 g Mozzarella
  • 300 g Tomaten-Concassé
  • 100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Die Auberginen waschen und anschließend längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sie benötigen insgesamt 18 Stück. Die Scheiben auf beiden Seiten in etwas Olivenöl goldgelb anbraten, salzen, pfeffern und beiseitestellen.

Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

6 Auberginenscheiben nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Dann nacheinander die Hälfte der Tomaten, 1 Auberginenscheibe, die Mozzarellawürfel, je 1 Auberginenscheibe und die restlichen Tomaten darauf verteilen. Zum Schluss den Parmesan darüberstreuen.

Die Form 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. Die fertig gebackenen Auberginen sofort servieren.

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